bemvindo a meu mondo!

Esto está makein, gracias por pasar, escribo de todito, todito, comida, arte, vida, y muchas cositas más, triviales e importantes. Creo, respiro, procrastino,patino, apoyo causas y más que nada a las mujeres....Muitos beijos e abraços para vocês!

miércoles, 2 de junio de 2010

ayuno sustentado, monodieta, mil temores, liquid yeast....ahhhh

Bueno, he decido escribir este blog a petición de dos personas...Hace tiempo quería hacer uno pero no así porque así, sino con algún fundamento. Puse un estatus feisbukiano en donde expresaba que llevaba cuatro días de ayuno para ver si me iniciaba en el veganismo y par de gente me dijo diatre nena documenta eso. Mañana voy para una semana sin carne, al igual que Alina. Tengo mil cosas que decir entre ellas el porqué quiero hacerlo, mis pompearas de momento, mi rocheo cuando Ali me pide yogur, bla bla muchas cosas y les digo porqué. Realmente quiero ser vegana, lo cual es más estricto que ser vegetariana, no lácteos, no huevos, no pescado, no carnes, cero proteína animal, y encima de eso quiero sacar el trigo y la soya. La razón de esto es que si lo voy a hacer, lo hago de cora, no sé si han visto Food, Inc. yo aún no lo he hecho, pero la realidad es que la industria de alimentos está del cará, la gente no se da cuenta que lo que comemos es pura comida procesada, es una pesadilla. Podría tomar leche orgánica y huevos orgánicos, pero la verdad es que yo he comprobado que la leche hace más mal que bien.Quítale a un muchacho con catarro la leche y el trigo y se empieza a recuperar, quítale los dulces y vas bien. Lo que yo sí no había hecho era quitar la carne y voila, fuera catarro. Está del seto...Y la gente podría decir ah pero las proteínas y que vas a comer, diatre que algarete estás.....Pero leyendo, leyendo y leyendo todas las alternativas que tienen los veganos para ampliar sus dietas, he notado una cosa que no es nada nuevo: que malooooo come la gente, no comemos lo que se supone para nadaaaaa...
La dieta puertorra da cosa, nuestros abuelitos come viandas eran la melaza. Para redondear sólo digo: la leche la quito porque es alérgena y se diseño para corderitos, no niñitos; la harina de trigo tiene gluten y aunque se podría decir que los que lo toleran pueden consumirlo, yo mejor me quito, aparte que las harinas blanca están procesadas con bromato de sodio o potasio, un cancerígeno. Las integrales siguen teniendo gluten y puede ser que a veces no sea malo, pero como que no sé, no me convence.Puedo vivir sin el huevo (jajajaja) y creo que para hornear ya encontré unas alternativas que no suenan nada mal (puré de manzana, guineos majados entre otras). La soya NUNCA me ha gustado, me obligaban a comer tofú de chiquita, odio la leche de soya y hay mucha controversia acerca de que si imita el estrógeno, y eso no me tripea.
Decidí hacerme un detox para empezar y adopté la Monodieta. Esta es una alternativa al ayuno sustentado de papas y zanahorias, papaya,piña y manzana del Dr. González Chacón. Básicamente estoy consumiendo papas, un chin de zanahorias,ñame,plátano, yuca, manzana, piña y papaya, con ajos, cebolla, sal, aceite de oliva, cilantrillo, recao y oregano. Suena tedioso y en parte lo es aunque esta gente tiene muchas variaciones de recetas. Lo que está brutal de esto es que te limpias..es ridículo, a la nena le salió una llaguita por la boca, yo empecé a salivar con sabor a metal, mi novio está como un chamaquito con unos cuantos barritos. No suena para nada atractivo, pero esto es una crisis curativa, donde el cuerpo se está librando de la basura y los tóxicos acumulado durante los años. Este proceso es el que me ha hecho resistir y aguantar, el punto es que hay gente super enferma que al sentirse mejor con este ayuno se quedan haciéndolo por años. A mí honestamente no me resulta esta idea tan atractiva pero quiero ver adonde llego. Con Ali estoy más flexible obvio, pero basicamente estamos a viandas y a frutas. Para las vitaminas y proteínas estamos consumiendo liquid yeast.
Ay, liquid yeast, liquid yeast, mi mami me lo daba de adolescente, sabe a carajo y huele a mierda, lo siento es la mejor descripción, pero es uno de los alimentos más completos que hay. Para que Alina se lo tome hay que hacer mil regateos y por eso en parte estoy loca por acabar este ayuno para ofrecerle otras alternativas, pero quiero seguir dándoselo, si bien contradictorio lo sé. El punto es que cuando acabemos esto quiero que sigamos veganas con una dieta amplia pero 70 por ciento alcalina/30 ácida, eso es otro medidor, lo explico otro día. Me enfrento a una familia paterna (de Alina) que le encanta darle dulces a mi hija y a un padre que venera los fast foods. De parte de mi madre también comen como llagas malas y es en momentos así que extraño tanto a mami porque ella me introdujo a la naturopatía y nunca dudó de mi inteligencia y mi capacidad ante mis decisiones para Alina, especialmente en cuanto a nutrición se refería. Esto es como cuando ella nació y todo el mundo te cuestiona porque lactas, porque no le das cereal, bla bla bla. Bueno porque no quiero, porque como decía mami este mundo está lleno de z(s)ambumbia. Sé que lo que me espera es un camino medio chavón y a veces uno dice hay Dios fukit no puedo pelear con la nena más ni con el mundo, pero cuando mi hija dejó de toser por primera vez como en cinco semanas al quitarle la z(s)ambu dije ok ahora es que es, siempre quise hacerlo y no me había armado de valor. Así que seguiré en búsqueda de opciones saludables a la porquería del diario. Eso sí estoy ansiosa para cuando ya la Ali esté comiendo cositas buenas siempre, hornear unos brownies vegan que conseguí una receta sin soya, huevos, leches ni trigo, hacerle un sorbet de chocolate vegan y le pediré a Freshmart que traigan los yogures So Decadent de leche de coco, la leche y el aceite de coco no van a faltar aquí para nada....estoy loca porque Alina al fin se pueda comer un yogur de vainilla como tanto ella quiere. Sorry si parezco extrema, pero mis razones tengo....Deseénme suerte....

No hay comentarios:

Publicar un comentario